🏠 Home 

X/Twitter メディア一括ダウンローダー(iPhone/Android 対応)

X/Twitterの画像や動画、GIFをワンクリックでダウンロードして、デフォルトの設定ではユーザーIDとポストIDで保存します。ダウンロードされるファイルの名前は任意に変更できます。iPhone/Androidでもzipを利用することで添付されたメディアをワンクリックでダウンロードすることができます。また、ダウンロード履歴も自動的に保存されます。

< Feedback on X/Twitter メディア一括ダウンローダー(iPhone/Android 対応)

Review: Good - script works

§
Posted: 19.03.2025

参考リンクにもあった天音氏のTwitter Media Downloaderが動作しなくなったので移行を試みました。
ダウンロードは機能しており速度もTwitter Media Downloaderより早く良好ですが、動画のダウンロードが機能していません。
また、Twitter Media Downloaderにはあったダウンロード済みのメディアにマークが付く機能があると非常に助かります。
素晴らしいスクリプトに感謝。

azuki_0306Author
§
Edited: 19.03.2025

参考リンクにもあった天音氏のTwitter Media Downloaderが動作しなくなったので移行を試みました。
ダウンロードは機能しており速度もTwitter Media Downloaderより早く良好ですが、動画のダウンロードが機能していません。
また、Twitter Media Downloaderにはあったダウンロード済みのメディアにマークが付く機能があると非常に助かります。
素晴らしいスクリプトに感謝。

フィードバックありがとうございます。ダウンロード履歴を記録する機能を追加しました。確認してください。
動画のダウンロード機能が機能していないとのことですが、原因究明のため現在利用している環境(利用している端末やブラウザ)を教えていただけますか?

§

更新ありがとうございます。保存履歴が記録されるようになりました。
当方の環境ですが、Windows 10 Home 22H2 OSビルド19045.5608のGoogle Chrome 134.0.6998.89となります。
動画のダウンロードが機能していないという件につきまして、正確には保存は出来るが画像として保存されてしまうという状況です。
Firefox 136.0.2とBrave 1.76.74でも試しましたが、BraveはChromeと同様に画像として保存され、Firefoxでは保存ボタンを押すとロード中のアイコンが回転したまま進展しません。
ご参考になれば幸いです。

§
Posted: 20.03.2025

いくつか質問させていただきます。

1. ダウンロードできないのは動画が添付されているポスト全般ですか?
2. 動画のダウンロードの際に保存される画像の拡張子をmp4にすると再生できるようになりませんか?
3. ブラウザの開発者ツールでネットワークタブを開いたあとに動画のダウンロードを実行したとき、名前がTweetDetailから始まるリクエストが送られていますか?もしリクエストが送られていて添付した画像のようにレスポンスの部分があればその部分をテキストファイルにしてギガファイル便などで共有してください。

§

ご返信ありがとうございます。
こちらでいくつかの操作を試してみた所、ブラウザ上で動画を再生した状態で保存ボタンを押すとMP4で保存され、再生しない状態で保存ボタンを押すとjpgで保存される事がわかりました。
その上で質問にご回答させていただきます。
1.はい。動画が添付されているポスト全般で動画がJPGで保存されます。
2.拡張子を変更して保存と、保存されたJPGの拡張子をMP4に変更の両方を試しましたが効果はありませんでした。
3.JPGで保存された時にはTweetDetailから始まるリクエストが見当たりませんでした。
適切にMP4で保存された際にはリクエストが正常に送られている事を確認しました。
以上になります。

§

どうやら自動再生が無効の環境では、動画が再生されるまでvideoタグが追加されず、その影響でダウンロードが正常に行われないようです。今修正版をアップロードしたので更新して正常に動作するか試してください。

Post reply

Sign in to post a reply.