🏠 Home 

Nico Nico Ranking NG

ニコニコ動画のランキングとキーワード・タグ検索結果に NG 機能を追加

< Feedback on Nico Nico Ranking NG

Question/comment

§
Posted: 2017-11-02

タグ検索、ワード検索でNGが機能しない

動作環境 win7 64bit / firefox 56.0.2 (64 ビット)

nicovideo.jp/tag/* 、nicovideo.jp/search/* でNG機能が不全です。
挙動としては『NG動画を表示』にチェックを入れた状態が恒常化しています。例として

『NG動画を表示』のチェックを外し、またはチェックボックスの空白を確認して
・任意のユーザーをNGに登録(『ID+』をクリック)→ユーザー名に取り消し線が入り、ユーザーの動画が非表示にならない
・任意のタグをNG登録(『任意のタグ[+]』をクリック)→タグ文字列に背景色が追加され、タググループの動画が非表示にならない

閲覧済み/NG登録/NGタイトル追加においてもそれぞれの機能が不全。

再度インストールし直しても同様に機能回復は得られませんでした。
なお、ランキング(nicovideo.jp/ranking/*)では上記の不具合が一切起こりませんでした。

§
Posted: 2017-11-04

あれやこれやで試してみた結果、『ニコニコ動画 検索結果 6列表示』を無効にしたら
直りました。失礼しました。

Post reply

Sign in to post a reply.